Официальный сайт производителя
8-800-775-4056
Звонок бесплатно

<< Возврат к списку

Плазменная резка металла: технология, схема работы

Плазменной резкой металла называют способ обработки металлических заготовок потоком плазмы. Этот метод дает возможность резать любой металл, поскольку для его выполнения достаточно, чтобы материал обладал электропроводностью. По сравнению с аналогичными способами, плазменная резка металлов позволяет выполнить процесс быстрее и качественнее, без применения массивных баллонов и специальных присадок.

Данным способом можно обработать различный металлопрокат – листы металла, трубы различного диаметра, фасонные и сортовые изделия. При обработке получается качественный рез, который требует минимальных усилий для очистки. Также при помощи этой технологии можно удалять с поверхности металла различные дефекты, такие как выступы, швы и неровности, и осуществлять подготовку к сварке, сверлению и другим операциям.

Схема работы

plasma

Плазменная резка листового металла является крайне эффективным методом. В отличие от других способов, она может использоваться для обработки любых черных и цветных металлов. Для нее не требуется подготавливать поверхность и очищать ее от загрязнений, которые могут затруднять зажигание дуги. В промышленности главным конкурентом данного способа выступает обработка при помощи лазера, которая имеет даже большую точность, однако требует и значительно более дорогих установок. В бытовом использовании равноценных конкурентов у плазменных устройств нет.

Качество реза металла плазмой

plasma

Технология воздушно-плазменной резки

Воздушно-плазменная резка производится с помощью специального аппарата, который имеет размеры, как у обычного сварочного аппарата. Изначально эти устройства имели большие габариты, но в ходе усовершенствования они стали меньше. Агрегат подключается к электросети напряжением 220 В для бытовых устройств и 380 В для промышленных.
На производстве рез выполняется станками с ЧПУ, которые представляют собой одну или несколько горелок с механизмами для их перемещения. Станок может выполнять действия по заложенной программе, что значительно упрощает работы в случае одинакового раскроя множества листов.

Чтобы создать плазменную струю, необходимо подключение системы к компрессору или воздушной магистрали. Сжатый воздух, подаваемый в аппарат, должен быть очищен от загрязнений, пыли и капель влаги. Для этого перед аппаратом ставятся воздушные фильтры и осушитель. Без таких устройств износ электродов и других элементов будет происходить быстрее. Плазмотроны с жидкостным охлаждением дополнительно требуют блок подачи воды.

plasma
Ручной рез стальной трубы 1420
plasma plasma
Круговой рез стальной трубы
самоходной машинкой

Технология воздушно-плазменной резки позволяет достигать хорошего качества кромок (без наплывов и грата) и отсутствие деформации (даже на листовых заготовках малой толщины). Благодаря этому становится возможным выполнять последующую сварку раскроенного металла без предварительной механической обработки.

plasma
Ручной рез металла по шаблону

Суть плазменной резки листового металла

Плазменная резка стали в быту осуществляется аппаратами, вместе с которыми в комплекте идут шланги длиной до 12 м. Ручные устройства имеют режущую головку, снабженную рукояткой с кнопкой включения. В таких устройствах используется воздушное охлаждение, поскольку оно проще в исполнении и не требует дополнительного охлаждающего блока. Водяное охлаждение используется в промышленных агрегатах, на которых ведется плазменная резка листовой стали, оно более эффективно, но и цена устройств более высокая.

Кислородно-плазменная технология

Кислородно-плазменная резка требует в качестве расходных материалов специальные электроды и сопло, испытывающее значительное температурное воздействие. Сначала зажигается вспомогательная дуга, которая возбуждается от разряда, создаваемого осциллятором установки. За счет дуги создается факел плазмы длиной 20-40 мм. Когда факел касается металла, возникает рабочая дуга, а вспомогательная отключается. Таким образом, плазма выступает проводником между устройством и заготовкой. Возникшая дуга самоподдерживается, она создает плазму за счет ионизации молекул воздуха. Резка металла плазмой использует рабочее тело температурой до 25000°С.

Резка плазмой труб большого диаметра и других заготовок

Плазменная резка и сварка может осуществляться в условиях цехов и мастерских, а также на открытом воздухе. Может быть, этот способ нельзя назвать настолько же эффективным, как газопламенные установки, в ремонтных и строительных работах, когда нет центральных систем электроэнергии и подачи сжатого воздуха. В этом случае требуется достаточно мощный генератор, который обеспечивает энергией аппарат и компрессор.

Как и газопламенная резка, этот способ можно использовать для обработки заготовок различного размера и формы. Плазменная резка труб большого диаметра не представляет проблем: она выполняется вручную или при помощи самоходных машин. Они совершают оборот по внешней стороне трубы с закрепленной горелкой. Использование самоходных машин обеспечивает точный и ровный рез. Работа с фасонным и сортовым прокатом также может быть автоматизирована, особенно в промышленных условиях.

Преимущества использования установок «СИБИРЬ»:

  • Универсальность (возможность применения для любых металлов, в том числе цветных и тугоплавких);
  • Скорость реза;
  • Высокое качество поверхности после реза;
  • Экономичность (за счет применения сжатого воздуха);
  • Почти полное отсутствие термических деформаций на разрезаемом изделии;
  • Мобильность и не высокий вес установок с воздушным охлаждением;
  • Простота в эксплуатации.

Яндекс.Метрика ; Яндекс.Метрика